重庆幸运农场几点开始|重庆幸运农场计划群

“風尚之星”高佩婉:做公益之路上的啟明星

發布單位:人員機構 [2019-03-22 00:00:00] 打印此信息

“助人助己,樂人樂己”是國際商學院2015級財務管理專業本科生高佩婉的座右銘。在暨大求學過程中,她積極參與公益活動,帶領團隊承接志愿服務活動,組織校區與公益組織之間交流協作,成為公益領頭人和踐行者。2018年12月,高佩婉獲評第七屆“5A卓越引領計劃”的“風尚之星”。

公益初心源自母親的言傳身教

從小開始,母親的言傳身教讓高佩婉心中萌生了做公益的想法,“小時候,母親教導我要樂于助人并身體力行。她會牽著小小的我在公交車上為老人讓座,會撿起路邊的垃圾讓我扔進垃圾桶里……受她的影響,我的心從小就埋下了一顆“助人為樂、奉獻社會”的種子,讓我想幫助那些需要幫助的人,哪怕是綿薄之力,哪怕是滄海一粟。”母親的一言一行在高佩婉的心中留下深刻的印象,并影響著她在成長路上始終不忘初心,堅定不移的踐行著自己的公益理念。

中學時期繁忙的學業和難得的公益活動讓高佩婉很少能夠擁有參與公益的機會,但她沒有忘記自己的公益初心,進入大學之后,豐富的志愿服務活動和完善有力的志愿組織讓她對志愿服務從好奇和憧憬,變為積極參與,豐富多彩的志愿服務生活也隨之開始。

在豐富的公益活動中收獲、成長

進入大學各類社會公益活動更加豐富,給予高佩婉更多參加公益活動,傳播公益理念的機會。在這幾年間,高佩婉積極參與和組織各項公益活動,獲得了諸如“暨南大學優秀青年志愿者”“珠海市優秀志愿者”“廣東旅游文化節優秀志愿者”等稱號,這些榮譽見證著她的努力與成長,在公益道路上她用愛心擁抱世界,閃耀屬于自己的光芒。

問及印象最深刻的一次志愿經歷,高佩婉仍記憶猶新:“在這幾年里,我擔任了幾個大型賽事和活動的志愿者,其中令我印象最深刻也是服務時間最長的是2017珠海WTA超級精英賽,它讓我親身體會了國際賽事志愿者的光榮。我的主要工作是兌票,這個工作看似比較簡單,但真正做起來有些復雜繁瑣,每天有數千人來兌票,不僅需要與他們交流,還需要準確核對和統計數目。而溝通方面也是很大問題,因為當時涉及多方溝通,我們提供的志愿者人數多,活動規模大,所以溝通起來會有一些困難,比如學校門禁問題,體測問題以及志愿者返校問題。”初次擔任負責人,她顯得青澀而經驗不足,很多事情需要自己親身摸索與體會,尋求解決問題的最好方法,為大家提供更好的志愿服務體驗,但正是這一次次的失敗與探索,讓她收獲了許多,一步步成長為一名更好的公益引領者,凝聚更多愛的力量。

希望傳遞一種公益理念

評選上“風尚之星”對高佩婉來說不僅意味著對自己之前工作的肯定,更意味著一種責任,一種帶領團隊繼續在公益路上前行和傳遞公益理念的責任。她表示“我想傳遞一種公益理念:做公益最重要的是擁有一顆愛心和平常心并能夠堅持不懈的做下去。做公益可以從一些身邊小事做起,關心身邊的每個人每件事,我希望更多的人能夠參與到公益當中,形成人人參與的氛圍,能夠讓更多人感受參與公益活動的快樂,并給他人也帶來快樂。”

公益其實很簡單,并不一定是要做出什么驚天地、泣鬼神的事來,有時只需要一個微笑的眼神、一次細心的關懷、一點舉手之勞的小事……只要心存善念,公益就在我們身邊,堅持自己的公益初心,享受每一次公益活動中的快樂,這也許就是高佩婉想傳遞給每個人的公益理念,也是她心中一直堅持的信念。

正如公益片導演孔嘉歡所說:“我們總是歌頌那些大善,但是這些無跡的小善行才是我們生活中處處能夠切身實地去踐行的。如果每個人把小善做好,那凝聚起來就是大善。”高佩婉從身邊的每一件小事做起,用初心踐行公益,用行動傳遞理念,她讓溫暖傳遞,讓愛心匯聚,努力成為公益之路上那顆平凡卻閃耀的啟明星。


重庆幸运农场几点开始